您目前的位置: 网站首页 > 倡议我响应 志愿我行动 > 正文

材料科学与工程学院党委走进聋儿语言听力康复中心开展主题党日活动

为倡导扶残助残社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,带动全社会共同关心帮助残障儿童,构筑美好未来,11月27日上午,材料科学与工程学院党委组织学院师生党员代表来到内蒙古聋儿听力语言康复中心,开展“慰问聋哑儿童送温暖”主题党日活动。

活动中,师生党员们参观了康复训练教室,看望了正在接受康复训练的70余名聋哑儿童,并给孩子们赠送了图书、文具、益智类玩具等慰问品。

随后,双方开展座谈会,党员们听取了康复中心高主任关于特教班的情况介绍,深入了解了这些聋哑儿童的学习和生活情况。学院党委书记车广东说,特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,内蒙古聋儿听力语言康复中心承担了大量的工作,本次活动一方面表达了学院师生对特殊少年儿童的关心关爱,另一方面也是对学院青年志愿者活动的进一步深化。他指出,自1999年与该中心签订共建协议20余年来,学院学生传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,一直坚持以多种方式来中心开展志愿服务奉献爱心,希望双方进一步加强联系合作,共同为特殊教育事业增添力量。

此次活动是落实“倡议我响应、志愿我行动”的具体体现,师生党员在为聋哑儿童送去温暖的同时,也深刻体会到了奉献的意义。党员们纷纷表示以后会时刻牢记共产党员人的初心和使命,关心关注特殊教育事业,共筑扶残助残的良好新风尚。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院党委)




上一条:理学院党委开展“倡议我响应、志愿我行动”活动

下一条:化工学院学工党支部参与“善行天下,与爱同行”公益志愿活动

关闭