您目前的位置: 网站首页 > 整改进行时 > 正文

信息化建设与管理中心“不忘初心、牢记使命”主题教育整改案例

问题1校园网无线网有些教室反映信号不稳定,网速不畅

整改措施:主题教育活动开展以来,信息化建设与管理中心以“不忘初心 牢记使命”为己任,对用户反映无线网问题立刻建立工单,针对教室人员密集集中上网,安排运维人员与用户联系,到实地检查实测维护,收集用户端的信号强度和上下行网速截图,作为用户问题解决方案的证明,切实保证用户上网的体验。

问题2对于信息化一站式服务业务,报修的工单没有用户服务效果的反馈

整改措施:主题教育活动开展以来信息化建设与管理中心为了让用户有更多的服务获得感。在信息化一站式服务工单系统中,加紧设计配置部署了用户满意度调查表,每个用户报修的工单都会推送给用户端一个满意度调查表,包括用户问题是否解决,工作人员服务评分,用户意见和建议等,切实提高师生服务获得感,倾听来自用户的声音。

上一条:招标采购中心“不忘初心、牢记使命”主题教育整改案例

下一条:校工会“不忘初心、牢记使命”主题教育整改案例

关闭