您目前的位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

经济管理学院各教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

按照学校党委《关于召开党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经济管理学院党委精心安排,认真协调,5个教工党支部12月5日分别召开专题组织生活会并开展民主评议党员。会议由各教工党支部书记主持,各支部委员、全体党员参加会议。学院班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,其他党员领导干部按照统一安排参加和指导了党支部的专题组织生活会。

为提高此次专题组织生活会的质量,会前各教工党支部组织党员教师集中学习自学了党章、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、习近平在党的十九届四中全会上的重要讲话精神等重要内容,党员们互相开展谈心谈话,广泛征求意见,党支部书记与委员、党员之间进行了充分的沟通和交流。

组织生活会上,各支部书记代表支部作对照检查,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面的具体问题党支部委员开展批评自我批评,对照反思实事求是地指出自己存在的问题,剖析产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施支部党员也一一进行对照检查,查摆自身存在的问题。在互相批评中,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,党员们敞开心扉坦诚相见,批评意见中肯见人见物。党支部进行了民主测评党员。

在认真听取各支部全体党员的批评与自我批评之后,参会党员领导干部对各教工党支部组织生活会进行点评,同时对今后的工作提出建议和希望。

(供稿、摄影:经济管理学院党委


上一条:机关党委研究生院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

下一条:机关党委教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员

关闭